Scroll Top

Receba Novidades sobre o veganismo

Receitas Veganas

Lasanha Vegana de abobrinha – comidas vegetárianas receitas simples

Lasanha Vegana de abobrinha - comida vegetáriana receitas simples A Lasanha vegana  de abobrinha é um dos mais apreciados pratos da cozinha vegana que pode ser qualificada na categoria comidas vegetárianas receitas simples , seguindo a popularidade da sua versão [...]

Lasanha Vegana de abobrinha

Lasanha Vegana de Abobrinha

Lasanha Vegana de abobrinha – comida vegetáriana receitas simples

A Lasanha vegana  de abobrinha é um dos mais apreciados pratos da cozinha vegana que pode ser qualificada na categoria comidas vegetárianas receitas simples , seguindo a popularidade da sua versão tradicional, a versão apresentada abaixo de dar agua na boca (comidas vegetárianas receitas)

Os ingredientes são fáceis de achar no mercado e é sem dúvida uma receita muito fácil de se executar e muito saborosa.

comidas vegetárianas receitas

Ingredientes

  • 1 caixinha de massa de lasanha (eu costumo usar 12 folhas da massa)
  • 2 caixinhas de molho de tomate (dá mais ou menos 1 kg de molho)
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 2 abobrinha pequena
  • 1 berinjelas pequenas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (café) rasa de curry
  • 1 colher (café) rasa páprica picante
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de orégano
  • 1 maço pequeno de Salsa ou Coentro
  • 1 colher (café) rasa de açúcar
  • 2 palmitos
  • 10 castanhas-do-pará

Modo de Preparo

  • Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve
  • Rale a abobrinha e reserve
  • Corte as beringelas em rodelas bem finas e reserve
  • Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue
  • Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo
  • Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água
  • Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano
  • Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar
  • Mexa bem, feche a panela e deixe ferver
  • Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos
  • Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro
  • Reserve
  • Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos)
  • Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas
  • Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno
  • Faça isso até fritar todas as fatias
  • Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual
  • Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC

Montagem da Lasanha Vegana

1.Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha

2.Distribua em cima dessa massa as fatias de Obobrinha

3.Jogue mais molho em cima da Abobrinha

4.Repita o processo mais 2 vezes

5.Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture

6.Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo

7.A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm

8.Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos

9.É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem

Essa receita está presente no Livro de Receitas Veganas icone

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Fique Atualizado!

Conheça o Livro sobre Veganismo " Comida Vegana"

Receitas Veganas

Sobre o autor

Aprenda sobre veganismos e suas maravilhosas receitas Saiba mais!

Comentários

Faça o seu comentário

0 Comentários

Desculpe, os comentários estão desativados.